Zenu Digital

Argentina le ganó a Colombia por penales y se metió en la final de la Copa América

La Albiceleste se impuso 4-2 en la tanda de penales tras igualar 1-1 en los 90 minutos.

Argentina se clasificó este martes a la final de la Copa América 2021 al vencer por penales a Colombia en el Mané Garricha, en Brasilia.

Por el lado argentino falló De Paul mientras que por el colombiano Davinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona se toparon con el gigante Damián Martínez.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni abrió el marcador con gol de Lautaro Martínez a los 6 minutos del primer tiempo. Tras un comienzo muy flojo de la Albiceleste en el segundo tiempo, el conjunto cafetero igualó el encuentro de la mano de Luis Díaz a los 61 minutos.

La Selección consiguió acceder de esta manera a una nueva final de Copa América, donde deberá enfrentarse a Brasil en el legendario Maracaná este sábado 10 de julio.

Argentina buscará romper la sequía de 28 años sin lograr conquistar un título internacional.