Zenu Digital

Bucaramanga: Campeón del Fútbol Profesional Colombiano. ¡Siempre Adelante!

Por: Jairo Aníbal Doria

El Bucaramanga hace historia al vencer a Santa Fe en El Campín y se clasifica para la Copa Libertadores de América.

El Atlético Bucaramanga se ha consagrado como campeón de la Liga BetPlay, alcanzando su primera estrella en la final disputada anoche contra Independiente Santa Fe, en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de Bogotá.

El equipo santandereano, dirigido por el venezolano Rafael Dudamel, selló su victoria en la tanda de penales con un marcador de 6-5, después de un intenso partido que terminó 3-2 a favor de Santa Fe, en el tiempo reglamentario.

La final comenzó a definirse la semana anterior, cuando los ‘Leopardos’ vencieron a los ‘Leones’ 1-0 en el estadio Alfonso López de Bucaramanga, con un gol decisivo que les dio la ventaja para el partido de vuelta.

El ambiente en El Campín fue efusivo desde el inicio, con Santa Fe presentando a varias de sus figuras históricas para animar a su afición.

Sin embargo, un fuerte aguacero complicó el inicio del encuentro, haciendo el terreno de juego difícil de manejar y provocando la lesión temprana de David Ramírez Pisciotti.

A pesar de las condiciones adversas, Hugo Rodallega logró igualar el marcador con un gol al minuto 14, encendiendo la esperanza de los hinchas ‘cardenales’.

No obstante, Bucaramanga no se dejó intimidar y respondió rápidamente. A los 30 minutos, Jhon Emerson Córdoba, con asistencia de Fabián Sambueza, puso el 1-1, recuperando la ventaja para su equipo.

El segundo tiempo fue de infarto.

Apenas a tres minutos de la reanudación, Daniel Mosquera puso nuevamente en ventaja a Santa Fe, 2-1.

Los ‘rojos’ estuvieron cerca de empatar la serie varias veces, incluyendo un dramático cabezazo que Germán Rodríguez no pudo convertir y una espectacular chilena que terminó en el palo.

La presión aumentó cuando Julián Millán empató el partido 2-2 a los 74 minutos, manteniendo viva la esperanza de Santa Fe.

Finalmente, un penal convertido por Rodríguez llevó el marcador 3-3, forzando la definición desde el punto penal.

En una tanda de penales llena de nerviosismo y mucha emoción, Atlético Bucaramanga se alzó victorioso con un marcador de 6-5, logrando así su primer título en el fútbol profesional colombiano.

Este histórico triunfo para los ‘Leopardos’ les asegura un lugar en la Copa Libertadores de América.

La victoria de Bucaramanga es un testimonio de su perseverancia y dedicación, y un merecido homenaje a sus aficionados que han esperado pacientemente por este momento. ¡Siempre adelante!