Zenu Digital

New header
América de Cali Imparable: Vence a Jaguares en Montería

En una vibrante confrontación futbolística, el equipo de América de Cali continúa su racha triunfal al derrotar a Jaguares en el estadio Jaraguay de Montería. El marcador se inclinó a favor del cuadro visitante gracias a un gol de Andrés Sarmiento, consolidando así su posición como colíder de la liga.

El conjunto “rojo” llegaba a este encuentro con la moral en alto, tras una victoria por 3 a 0 en el clásico vallecaucano contra el Deportivo Cali. A pesar de no tener muchas oportunidades durante el desarrollo del partido en Montería, el gol de Sarmiento a los 59 minutos fue suficiente para asegurar los tres puntos.

Los primeros compases del partido en el estadio Jaraguay estuvieron marcados por la escasez de oportunidades de gol, con el control del juego mayormente en manos del América. Sin embargo, la falta de claridad para penetrar la defensa rival era evidente. Por su parte, Jaguares mantuvo una línea defensiva sólida pero se vio obligado a cometer faltas reiteradas debido a la persistente posesión del balón por parte del América.

La tensión aumentó en el campo cuando, a los 20 minutos, Jhonnier Viveros de Jaguares recibió una tarjeta amarilla por una falta que cortó un ataque rival, una decisión justa del árbitro que generó molestia en el jugador local. Poco después, Mauricio Castaño vio la segunda amarilla al cometer una falta sobre Andrés Sarmiento en el centro del campo.

La respuesta de Jaguares llegó en la segunda mitad del primer tiempo, cuando Yilber Arboleda envió el balón al fondo de la red tras un rebote en el área, aparentemente igualando el marcador. Sin embargo, el juez de línea anuló el gol debido a un fuera de juego en la jugada, después de una revisión del VAR, manteniendo el empate en el Estadio Jaraguay.

Minutos después, Jaguares tuvo su oportunidad más clara cuando Edgar José Medrano desperdició un remate con el arco a su merced, enviando la pelota desviada. El primer tiempo concluyó sin goles en el marcador.

El segundo tiempo comenzó con un América más decidido al ataque, tras cambios estratégicos realizados por el director técnico Lucas González. A los 56 minutos, una revisión del VAR resultó en una pena máxima a favor del América, tras una falta de Kleimer Mosquera sobre Cristian Barrios.

Andrés Sarmiento tomó la responsabilidad de cobrar el penal, pero Geovanni Banguera, portero de Jaguares, adivinó la dirección del disparo y detuvo el remate. Lamentablemente para Jaguares, Sarmiento estuvo rápido para aprovechar el rebote y anotar, poniendo al América en ventaja.

Después de este gol, Jaguares luchó por igualar el marcador, pero no pudo encontrar una respuesta efectiva. El América mantuvo el control del partido y aseguró la victoria.

Con esta victoria, América suma 19 puntos y se ubica en la segunda posición de la tabla de posiciones, justo detrás de Águilas Doradas, que tiene la misma cantidad de puntos pero con dos partidos pendientes.

Por su parte, Jaguares continúa su difícil temporada en la penúltima posición, con solo ocho puntos de 33 posibles.

La lucha continúa para ambos equipos en este emocionante torneo.