Zenu Digital

Colombia empata con Brasil y asegura el liderato del Grupo D

En un Levi’s Stadium a reventar, con 71 mil almas vibrantes, Colombia y Brasil protagonizaron un auténtico partidazo que finalizó en un empate 1-1, resultado que le otorga a la tricolor el liderato del Grupo D y un boleto directo a los cuartos de final de la Copa América 2024.

El encuentro fue un torbellino de emociones desde el inicio. Brasil golpeó primero con un golazo de tiro libre de Raphinha al minuto 14, dejando sin opciones al arquero colombiano. Sin embargo, la respuesta de la tricolor no se hizo esperar. Una jugada colectiva, orquestada por la magia de James Rodríguez, culminó en un certero remate de Daniel Muñoz, el incansable lateral del Crystal Palace, para poner el 1-1 antes del descanso.

Polémicas en el Colombia vs. Brasil

La polémica no faltó en la primera mitad. Un gol anulado a Davinson Sánchez por una ajustada decisión del VAR y una posible falta de Muñoz sobre Vinicius Jr. en el área, revisada por el videoarbitraje, mantuvieron a los aficionados al filo de sus asientos.

En el complemento, ambos equipos buscaron el gol de la victoria. Lucho Díaz, aunque no tuvo su mejor noche, generó peligro cada vez que tocó el balón. Por su parte, Raphinha, el mejor de Brasil, estuvo cerca de marcar su doblete con otro tiro libre que rozó el travesaño.

El técnico brasileño, Dorival Júnior, vivió el partido con intensidad, protestando constantemente las decisiones arbitrales. La ausencia de Vinicius Jr. en el ataque brasileño, bien controlado por Muñoz, se sintió en la segunda mitad.

Las opciones de Colombia para ganar el partido

Colombia también tuvo sus oportunidades. Carrascal, quien ingresó por un ovacionado James Rodríguez, estuvo a punto de marcar el gol de la victoria al minuto 83, y Rafael Santos Borré lamentó una ocasión clarísima que se fue por encima del arco en el minuto 85.

El pitazo final llegó tras cinco minutos de reposición, dejando a ambos equipos con un punto valioso. Colombia celebra el liderato del grupo y se prepara para enfrentar a Panamá en los cuartos de final, mientras que Brasil deberá medirse ante el segundo del Grupo C.

Las figuras del partido entre Colombia vs. Brasil

El partido dejó varias notas destacadas: la figura indiscutible de James Rodríguez, el gran rendimiento de Richard Ríos y Daniel Muñoz, la baja de Vinicius Jr. por acumulación de amarillas, y la ausencia de Jefferson Lerma en el próximo partido por la misma razón.