Zenu Digital

Bennett gana y los favoritos salvan los abanicos. Cuatro colombianos entre los 10 de la clasificación general

Redacción. La 10ª Etapa arrancó con tensión. Equipos que tardaban en llegar a la salida, retraso en el comunicado oficial por parte de la UCI respecto a los resultados de las pruebas PCR, rumores…

Por suerte, el resultado final fue satisfactorio: ningún corredor infectado aunque, eso sí, cuatro miembros del staff de diferentes equipos (Ineos, Cofidis, Mitchelton y AG2R) dieron positivo además del director de la carrera, Cristian Prudhomme.

Ya en harina, el viento provocó de las suyas tal y como estaba previsto camino de la Isla de Ré. Pogacar, que ya se vio cortado en la jornada del viernes pasado, y Martin (3ª clasificado) se quedaron cortaros a las primeras de cambio. Por suerte, el pelotón no hizo sangre y pudieron reengancharse. Antes, Kung y Schar fueron los dos valientes que probaron la fuga.

25 kilómetros para el final estaba señalado el ‘punto negro’ con el viento. A su paso por la Rochelle, los corredores sufrieron para aguantar la fuerza del viento. Alaphilippe, López y Valverde se quedaron cortados tras verse implicados en una caída aunque pudieron entrar pocos kilómetros después.

Sin sustos en el último tramo, aunque con un alto desgaste metal y físico, los equipos de los velocistas prepararon a sus hombres para la llegada. Pese al ímpetu de Ewan fue Bennett quien se terminó llevando el triunfo en la volata.